lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta de Limón


Ingredientes
  • ¼ k de pasta de hojaldre
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gr de azúcar glass
  • Zumo de 1 y ½ limones
  • Ralladura de 1 limón
  • 150 grs de azúcar
  • 3 claras de huevo

    Preparación
    Se estira la pasta sobre una superficie enharinada, y se forma con ella un molde desmontable.

    En la batidora eléctrica se vierten el zumo de limón, las yemas, el huevo, el azúcar, la ralladura y la mantequilla. Una vez bien batido todo, se vierte en el molde sobre la pasta y se introduce en el horno.

    Mientras tanto se montan las claras a punto de nieve con el azúcar. Se pone el merengue en una manga pastelera y cuando la tarta está cocinada, se adorna toda la superficie con el merengue. Se introduce en el horno para dorar ligeramente con el gratinador las puntitas de merengue.

  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario